Оформление Аллеи памяти в Приволжском федеральном университете — наш вклад в сохранение памяти о героях Великой Победы!

В Приволжском федеральном университете состоялось торжественное открытие Аллеи мемориальных досок «Они сражались за Родину" с именами ветеранов Казанского университета. В долговечности памятной композиции можно не сомневаться: все ее металлические элементы изготовлены компанией «ПЦЛ» из стали с применением технологии лазерной резки, что исключает возможность деформации или поломки на протяжении многих лет.

Аллея мемориальных досок была торжественно открыта 30 апреля в новом университетском парке, основанном в честь 70-летия Великой Победы. После этого ветераны, труженики тыла, студенты и преподаватели Университета возложили цветы и посадили деревья - символ мира и основа аллей будущего парка.

В церемонии открытия приняли участие ректор КФУ Ильшат Гафуров, заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, председатель Совета ветеранов Казанского университета Валерий Телишев, сотрудники и студенты КФУ.

"На мемориальных досках начертаны фамилии, не только тех, кто отдал свои жизни за Победу, а всех ветеранов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Открытие этих мемориальных досок - не только дань памяти павшим героям, но и дань уважения живым представителям старшего поколения",- подчеркнул в своем приветственном слове Ильшат Гафуров.

Особой важности события соответствует и уровень прочности и эстетичности созданной памятной композиции.

Все металлические элементы мемориала были изготовлены компанией "ПЦЛ" из прочной листовой стали.

«Победный» заказ крупнейшего ВУЗа Татарстана был выполнен собственном современном металлообрабатывающем заводе компании. Для точной передачи логотипа ПФУ и надписи «Они сражались за Родину» была использована высокоточная лазерная резка,  для производства прочных и надежных рамок мемориальных досок применена аргонная сварка. Все элементы имеют надежное крепление (швеллер) и защищены полимерно-порошковым покрытием, которое позволит сохранить эстетичный вид на долгие годы.

Оформление аллеи мемориальных досок ПФУ - это яркий образец корпоративного декора из металла, создаваемого методом художественной лазерной резки. Компания «ПЦЛ» активно развивает данное направление, создавая различные виды брендированной продукции из металла: стенные и напольные конструкции с логотипом или эмблемой, элементами государственной символики, корпоративные сувениры.

Корпоративный металлический декор позволяет подчеркнуть особую значимость события или компании, именно поэтому к нему предъявляются повышенные требования к прочности  и долговечности конструкций, а также длительному сохранению их эстетичного вида.