Гальваническое цинкование

Цинкование или гальваника цинка – процесс нанесения цинкового сплава на металлическую деталь или насыщение цинком ее поверхностных слоев для изменения физико-химических свойств. 

Цинкование нашло применение во многих сферах; строительство, энергетика, газо - и нефтедобыча, автомобилестроение, сельское хозяйство и т.д. 

Причиной такой популярности стали низкая стоимость и безопасность таких процедур. Цинковое покрытие является лучшей защитой от коррозии, так как обладает близкой к нейтральной кислотностью – подобные покрытия отличаются высокой устойчивостью к агрессивным средам.

Выбор толщины покрытия и метода оцинковки изделия зависит от степени агрессивности факторов окружающей среды – толщина протекторного слоя может варьироваться в пределах 0,8-2 мкм. Выделяют 6 видов цинкования стальных деталей:

1.    Холодное цинкование — метод, который не требует особых условий и заключается в нанесении на изделие специальных красителей и грунтовок, содержащих в своем составе которых до 98% цинкового порошка. В результате образуется протекторное покрытие, обладающее свойствами, присущими горячеоцинкованному и полимерному покрытиям. Метод особо хорош тем, что не требует особых усилий и затрат, как при других методах оцинковки.

2.    Горячее цинкование — широкоиспользуемый метод, заключающийся в погружении изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C. При погружении между цинком и железом образуется прочное соединение, которое даже при появлении сколов и трещин будет выполнять свои защитные функции. Минусами этого метода являются высокая стоимость покрытия, сложность оборудования и неравномерность подобного покрытия. 

3.    Гальванический способ — метод оцинковки изделия, производимый путем электрохимического процесса в специальном барабане. Преимуществами этого метода являются повышенная производительность, а также блестящее декоративное покрытие изделия.

4.    Диффузионное цинкование — метод, заключающийся в термической обработке деталей в порошке цинка (температура  290—450 °C). Также это может быть обработка в парах цинка, но уже при большей температуре в 800—900 °C. Минусом этого метода является отсутствие декоративных свойств такого покрытия, а также ограниченность процесса оцинковки объёмами оборудования (в данном случае камер для цинкования).

5.    Шоопирование — метод обработки деталей расплавленным цинком путём распыления из специального пистолета под высоким давлением. Изделия, обработанные подобным способом, обладают особой стойкостью в морской воде и растворах солей.

6.    Газодинамическое цинкование — метод, в основе которого для нанесения цинкового сплава используется сверхзвуковой направленный поток. При этом цинк интегрируется в металл на молекулярном уровне, как и при горячем цинковании. Такой метод реализовать оцинковку изделий абсолютно любой формы.

Компания «PCL» уже 15 лет оказывает услуги по гальванизации металлических изделий. Высококвалифицированные специалисты и использование оборудования от ведущих производителей позволяют обеспечить высокий уровень и качество всех выполненных работ. А индивидуальный подход и оперативность обслуживания Вас приятно порадуют.

Выбирая компанию «PCL» для оцинкования оборудования и деталей, Вы получаете:

  • Решение проектов любой сложности;
  • Долгосрочное продление срока эксплуатации деталей;
  • Устойчивость изделий к коррозии, окиси и др. внешним воздействиям;
  • Приятный внешний вид изделий.